Roasted Potato [★ Italian]
今日は、ワインのつまみにジャガイモのロースト。これは旦那がちゃちゃっと作ってくれる酒のつまみ。今日は私が作ってみました。食べやすい形に切ったジャガイモに、にんにく、ローズマリー、塩胡椒(塩は多多めに!)、サラダ油(オリーブオイルでもOK)で混ぜ合わせます。フライパンに移して、全体を暖めたらオーブンへ!170度程度で25分くらいオーブンでロースト。ロースト中は、ローズマリーの香りいっぱいに。簡単だから、ジャガイモが冷蔵庫に沢山あるときは、是非是非。
おいおい、どれも、これも、うまそーじゃねーか!!ヘンテコ東北弁もいたに付いてるだに!!
by G (2006-02-10 00:24)
あたりめーだに。
うちはインターナショナルだに(笑)
またうちに来てくんろ。
by maymay (2006-02-10 00:48)