SSブログ

Roasted Potato [★ Italian]

今日は、ワインのつまみにジャガイモのロースト。これは旦那がちゃちゃっと作ってくれる酒のつまみ。今日は私が作ってみました。食べやすい形に切ったジャガイモに、にんにく、ローズマリー、塩胡椒(塩は多多めに!)、サラダ油(オリーブオイルでもOK)で混ぜ合わせます。フライパンに移して、全体を暖めたらオーブンへ!170度程度で25分くらいオーブンでロースト。ロースト中は、ローズマリーの香りいっぱいに。簡単だから、ジャガイモが冷蔵庫に沢山あるときは、是非是非。

 


nice!(0)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 2

G

おいおい、どれも、これも、うまそーじゃねーか!!ヘンテコ東北弁もいたに付いてるだに!!
by G (2006-02-10 00:24) 

maymay

あたりめーだに。
うちはインターナショナルだに(笑)
またうちに来てくんろ。
by maymay (2006-02-10 00:48) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Stewed Green and Whi..Love Brownie! ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。