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どーんとどーんぶり!!! [Recipe(レシピ)]

しぐれ風どんぶり!手早く簡単にボリュームたっぷり&なお且つヘルシー!

材料:野菜、肉!
野菜はオススメは玉ねぎとレタスそれとちくわ。あればネギと卵も。
肉は豚、牛、鳥のどれでも。

煮汁一人前:水1カップ、醤油と砂糖各4分の1カップ、酒みりん各8分の1カップ。
鶏肉を使う場合は煮汁(火に掛ける前)に10~20分つけて置くと味しみて美味しい!

調理手順
1、煮汁を火に掛ける&野菜を適当に切る。
2、玉ねぎ、ちくわを煮込む。
3、煮汁が半分以下になったら肉をいれる。
4、火が通ったら完了。

器にご飯を盛り、レタスを敷き詰める。その上に具を乗せ、中心に卵の黄身を置き、ネギを散らす。
煮汁の濃さはお好みで。濃くしたい人は一度肉を取り出してから煮詰めて肉を戻すと、肉が硬くなりません!
レタスを敷くと、煮詰めた煮汁でもさっぱりして、めっちゃ食べやすいです。黄身を乗せても味を変えれて食べやすいよ!

具材はあまり物でもなんでも適当に使えばいいよ!(*゜~゜)b


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コメント 4

symphony

くわぁ~男料理は丼だぁ~!ですね(笑)
ボリュームも美味しさも満点じゃないですか?
レタスを敷くのがへぇええ~です。あっあと「ちくわ」意外だけど
味がしみて、さらにボリューム感も増えていいかも、、、
ニャるほどねぇ~(。ゝ∀・)写真もいい感じで感心しきりですっ(´∀`o)
by symphony (2007-03-14 22:14) 

シオン

わかってらっしゃるにゃ!って感じですな(*゜¬゜)

symphonyさんのブログでレシピのサイドバーがあってすごいなと思ってたらレシピはサイトから提供されてて自分のレシピではないのね(笑)

自分のだったら最高だったのにな!
by シオン (2007-03-15 08:32) 

chache-jigen

めちめちゃ美味しそう。
お腹が空いてきましたぁ(≧0≦
私はボリューム満点のご飯大好きなんですっ!
お邪魔してご馳走になりたいくらいデス。。
by chache-jigen (2007-03-15 18:38) 

シオン

>chache-jigenさん
スポーツ選手はボリュームがないとダメだよねー!
これも懐かしいなー。
確かにお腹が減る(笑)
by シオン (2007-06-20 00:48) 

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