パイ包み焼き(*゜¬゜) [Recipe(レシピ)]
作るの簡単、見た目と味はイイゾーーー!
材料:具はぶっちゃけなんでもいいけど(笑)あまり物使えば良いし。
一応書くと、白菜にんじん玉ねぎ、鳥もも肉、しめじ。それと必須なのがパイシート(器よりすこし大きいくらい。もし小さい場合は麺棒で伸ばせばいい。もし麺棒がなければ瓶を転がして伸ばせばいい!笑)・・・瓶もなければハンドパワーで!!!爆
1、肉を一口サイズに切って下味(塩こしょー)
1、オーブンをパイシートを焼く温度に余熱する。
2、鍋に水とスープのもとを入れて沸騰させる。(チキンコンソメがオススメ)
3、鍋を火にかけてる間に野菜を適当(一口サイズ)に切る。
4、フライパンを熱く熱し、肉を両面焼き付ける。火は通さなくて良い。
5、肉を取り出し、余熱で野菜をいためる。
6、器に肉、野菜を入れスープをいれ、パイシートをかぶせる。隙間ができないように、しっかりと覆いかぶせ、周りを器に押し付けて固定する。
7、焼く。オーブンによるけど、火が通るように&焦げないように表示より少し温度を下げ時間をかけて焼く。お好みの色付き加減でできあがり!
コツは、具は適当。スープは少し濃いめ(野菜から水分がでるため)&スープの味付けは適当。ま、シンプルが一番です!
具は適当でもパイシートが見た目を豪華にしてくれる!(*゜¬゜)b
こんにちは~(*´゚艸゚)∴ブッ!!あくまでもこっそり、、ブログの割には
超ど派手に豪華な手料理披露ですニャ~(爆笑)
美味しそうなので、手抜きの我が家の食卓にも乗せてみようかな~と
思います。 あ、、会心の出来の猫画ですが、猫にしか見えないので
絵心はスマップの中居君以上でしょう~プニ(o´∀`)プニ!
by symphony (2007-03-13 17:35)
スゴーイ☆
いまだこんな料理には手を出した事ありません(><)
プロフィールに載ってましたが本当にシオンさんお料理上手なんですね!
レシピ見て私も挑戦してみようかなぁ^^♪
by chache-jigen (2007-03-15 18:40)
あれ、コメント返ししてないな。
最初のレシピ記事なのにー!
>symphonyさん
そういえばプロフの絵をいい加減変えないとな。。。
猫の写真か猫の絵か。とにかく猫を載せたい!
>chache-jigenさん
この頃はまだ現役選手だったんだっけ。
お料理教室に通って腕上がってる今ならこれくらい余裕かな?笑
もう?やっと?3か月経過か。
まずは目指せ100レシピだ!
by シオン (2007-06-20 00:45)