SSブログ

パイ包み焼き(*゜¬゜) [Recipe(レシピ)]

作るの簡単、見た目と味はイイゾーーー!

材料:具はぶっちゃけなんでもいいけど(笑)あまり物使えば良いし。
一応書くと、白菜にんじん玉ねぎ、鳥もも肉、しめじ。それと必須なのがパイシート(器よりすこし大きいくらい。もし小さい場合は麺棒で伸ばせばいい。もし麺棒がなければ瓶を転がして伸ばせばいい!笑)・・・瓶もなければハンドパワーで!!!爆

調理手順

1、肉を一口サイズに切って下味(塩こしょー)
1、オーブンをパイシートを焼く温度に余熱する。
2、鍋に水とスープのもとを入れて沸騰させる。(チキンコンソメがオススメ)
3、鍋を火にかけてる間に野菜を適当(一口サイズ)に切る。
4、フライパンを熱く熱し、肉を両面焼き付ける。火は通さなくて良い。
5、肉を取り出し、余熱で野菜をいためる。
6、器に肉、野菜を入れスープをいれ、パイシートをかぶせる。隙間ができないように、しっかりと覆いかぶせ、周りを器に押し付けて固定する。

7、焼く。オーブンによるけど、火が通るように&焦げないように表示より少し温度を下げ時間をかけて焼く。お好みの色付き加減でできあがり!

コツは、具は適当。スープは少し濃いめ(野菜から水分がでるため)&スープの味付けは適当。ま、シンプルが一番です!

具は適当でもパイシートが見た目を豪華にしてくれる!(*゜¬゜)b


nice!(2)  コメント(3) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 2

コメント 3

symphony

こんにちは~(*´゚艸゚)∴ブッ!!あくまでもこっそり、、ブログの割には
超ど派手に豪華な手料理披露ですニャ~(爆笑)
美味しそうなので、手抜きの我が家の食卓にも乗せてみようかな~と
思います。 あ、、会心の出来の猫画ですが、猫にしか見えないので
絵心はスマップの中居君以上でしょう~プニ(o´∀`)プニ!
by symphony (2007-03-13 17:35) 

chache-jigen

スゴーイ☆
いまだこんな料理には手を出した事ありません(><)
プロフィールに載ってましたが本当にシオンさんお料理上手なんですね!
レシピ見て私も挑戦してみようかなぁ^^♪
by chache-jigen (2007-03-15 18:40) 

シオン

あれ、コメント返ししてないな。
最初のレシピ記事なのにー!

>symphonyさん
そういえばプロフの絵をいい加減変えないとな。。。
猫の写真か猫の絵か。とにかく猫を載せたい!

>chache-jigenさん
この頃はまだ現役選手だったんだっけ。
お料理教室に通って腕上がってる今ならこれくらい余裕かな?笑

もう?やっと?3か月経過か。
まずは目指せ100レシピだ!
by シオン (2007-06-20 00:45) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。