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鮨・しみづでラサールを… [fine dining]

早いもので、私がこのブログを始めてから、ちょうど1年が経過しました。

私の人生の中で、1年も続いた日記があったであろうか、いやあるまい。

…ということで、また「次の1年」の継続目指して、泡アワしま~す♪

☆☆☆

さてさて、鰻・尾花に続いて、先日はお寿司屋さんで忘年会してきました♪

新橋鶴八で修行した清水さんの始めた店「しみづ」です。
ここ1,2年でメディアに紹介されまくってますね~。
値段は少し上がった?という噂もあります。

…というわけで、「しみづ」の2階を借り切っての忘年会♪

好きなシャンパンを持ち込みました!

    
    だけど、このラサール、しみづにも置いてあるそうです。
    ラサール置いてある鮨屋って珍しいと思います。

炙りしめ鯖、ガリを挟んで綺麗にまとめたコハダ、煮蛤、3種の太巻き鉄火…

    

    
    穴子やトロ、ウニも味が濃いです~

どれも旨いデス!
シャリは固めの小さめ。酢に特徴があり、若干酢飯が赤っぽい色をしてます。

    
    ツマミでもらうイクラがこれまた美味しくて熱燗がすすみます♪

    
    海老は特におすすめです♪
    新鮮なのは当然!きちんと下ごしらえした鮨は旨いですね~

    
    〆はやはり、鶴八で御馴染みの太巻き鉄火も美味しいです。

ここは既に、鶴八の枠から飛び出しているような気がします。
私にとっては、「しみづ」「神保町鶴八」「新橋鶴八」と甲乙丙付けられず、どこも美味しい店です♪

今度はカウンターで2,3人で行きたい店ではあります。

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コメント 2

EGG

しみづさんって2階があったのですか?

全然気がつきませんでした。
どこかに階段があったのですね。
それにしても美味しそうです・・
太巻き鉄火は頂いた事がないので、次回挑戦してきます。
by EGG (2005-12-27 11:11) 

ISO

EGGさま、

入って奥の方に、小さな階段があります。
狭いですが、けっこう落ち着けますよ♪

5,6人の時はイイかもしれません。
by ISO (2005-12-28 08:40) 

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