東天紅国際フォーラム店 [グルメ?]
何度か書いてますが、この店はお気に入りの店です。
東天紅?宴会で行ったけど、値段の割に旨くはねーよな。
と言うのが、一般のイメージだと思われますが、ここは別。
俗に「ニューヨークスタイル」と呼ばれる、創作料理系のメニューと、
非常に丁寧な仕事をする厨房長が、実に多彩で美味しい料理を作ってくれます。
ですが、今日、食事に行った時、残念なニュースが。
8月下旬から改装。9月のリニューアルオープン時には、
一般の東天紅と同じ普通の中華メニューに変更される、とのこと。
まぁ、作る人が変わるワケでは無いので、味の心配はしてませんが、
正直あのスタイル込みでファンだったわけで。
楽しみが一つ減ってしまったかなぁ、という感じ。
他の客がコースメニューの前菜?で、シャンパングラス?に入った白いもの
が非常に気になったので、会計の時、店長に
「あれは何ですか?」と聞いたら
「少々お待ちください」と厨房に走って確認に。
いや、店長がメニュー把握してないのはマズイだろ?
売る側がそれでは売れるモンも売れないですわな。スタイル云々以前の問題として。
ちなみに件の物体は、アミューズ(前菜一品目)の
ふかひれのジュレ とのこと。
フカヒレの場合、スープで味が決まるので、これはちょっと楽しみ。
無くなる前に食べに行こう。
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