鳥ハム
鳥ハム
鳥胸肉 1枚(今回は365g)
塩 大1~1.5
有機砂糖 大1~1.5
1.鳥むね肉の皮は取り除く。
2.砂糖を裏表によくすりこみ。
3.塩をすりこむ。
..
タグ: 鶏肉 レシピ 手作り 鳥ハム
鳥ハム作成:調理
最近は食料が高く、いつも食べているハムをどうしようかと思っていました。値段のこともさることながら、いつも同じ添加物の入ったものを食べているのもいかがなものかと妻からも言われていたので、ちょっと自作して..
タグ: 鳥ハム 鳥ムネ肉 無添加 砂糖 塩 ハーブ
塩麹で鳥ハム
鳥のムネ肉が国産で特価だったので、鳥ハム作ります。
いつもは塩と砂糖ですが、
今日は塩麹と蜂蜜で漬けてみます。
鳥ムネ肉1枚に塩麹大さじ2蜂蜜大さじ1コショウ少々で2日漬けます。
乞う..
タグ: 鳥ハム
☆チキンのかんたんハム。オリーブたっぷりのトマトソース仕立て☆
鳥のハムです
ハムといいますか、茹で?かな~~
材料は
鳥の胸肉です
ひたひたのお水に、ちょっと塩
お酒、醤油を入れてくださいね
ここに胸肉一枚入れましょう
弱火で点..
タグ: 鳥ハム 胸肉レシピ チキンハムレシピ チキンのボイル 鶏肉レシピ 料理教室 料理講師 料理研究家 はなまるマーケット料理レシピ 手作りハムレシピ