セロリと蒲鉾の辛子醤油和え☆レンジで2分半!
【材料】(2人分)
セロリ1本、蒲鉾1/2本、ハウス「特選本香り」からし小さじ2/3、醤油大さじ1、塩小さじ1/4
【作り方】
1.)セロリの茎は2mm厚さの斜め切り、葉は4~5cmのざく切..
タグ: セロリ からし 辛子醤油 かまぼこ 和え物 レシピコンテスト 電子レンジ料理 レシピブログ ハウス「特選本香り」
はす芋料理☆特集☆
「はす芋」とは、高知県の特産で里芋の仲間ですが茎だけを食用とします。ふきの皮をむくように先端から引っ張って皮をむきます。味は淡白で、塩もみして水にさらせば生でも食べられます。「シャキりん」という愛称で..
タグ: からし醤油 辛子醤油 レモンマヨ はす芋 おつまみ