御神酒でお屠蘇&お雑煮
お年賀状を作りながらお正月2日目がゆるゆると過ぎていきます#59130;
伊勢神宮の御神酒をお屠蘇にいただきました(#^_^#)
お雑煮とお屠蘇は小さい頃から大好き たまりません〜〜..
タグ: お屠蘇 御神酒 伊勢神宮 日本のお正月文化 年越し蕎麦 小嶋屋総本店 日本人
小嶋屋総本店 布乃利そうめん
新潟の小嶋屋総本店はフノリ(=布海苔)という海藻を使用したそばで有名ですがコチラの布乃利そうめんもみずみずしく美味しくて好きなんです。 旅行をした時に一度食べて美味しかったので今年もそうめん..
タグ: 小嶋屋総本店 そば そうめん
小嶋屋総本店のそば
年越しそば用にと主人がおとり寄せした小嶋屋総本店のそばが届きました。こちらの蕎麦はつなぎに布海苔〈フノリ〉という海藻を使っていてのど越しツルツルで美味しいんです#59126;ついでに3~4人前分の板..
タグ: 小嶋屋総本店 そば へぎそば そうめん 年越し