蕪とブロッコリーのサラダ
旬の冬野菜、カブとブロッコーリーで 作る サラダです。ドレッシングには 雑穀のキビを入れます。こうすると、白色、黄色、緑色の色合いがきれいですし、栄養価もぐっと上がります。いつの頃からか、寒い冬でも、..
タグ: カブ ブロッコリー もちキビ キビ 冬のサラダ 米酢 なたね油 自然塩
2月のレッスンのお知らせ
2月のワンデーレッスンのお料理、里芋の酒粕グラタンです。里芋は、自然農法を営む高橋さん のお野菜ボックスにも入ってきますし、いただくこともよくあるので、どうやって料理しようかなと思い巡らすことがよくあ..
タグ: マクロビオティック料理教室 マクロビオティック料理 里芋料理 豆腐料理 酒粕料理 りんごのお菓子 冬野菜 キビ料理 穀物菜食 グラタン