パリジャンの朝
この一週間、恐ろしく仕事が立て込みながらも、一日お休みしただけで、なんとかブログの更新を続けました。 もっとお休みしたっていいじゃないか!と思いつつも、なんとなく間を空けたくなくてがんばったのでした..
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白菜とベーコンのミルフィーユ&超簡単!ガーリックバタートースト
【材料】2人分
白菜1/4個、ベーコン6枚、塩、粗挽き黒胡椒、やわらかめのフランスパン1/2個、バター30g、乾燥スライスにんにく12枚
【ミルフィーユの作り方】
1) 白菜は繊維に垂直に5..
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ペルシュ地方 その5 〜 ラ・ペリエール 〜
シリーズの最後は、前回登場したパン屋さんのある村ラ・ペリエールを訪ねます。 下記地図ののある所です。 より大きな地図で ペルシュ地方 を表示 村の人口は300人程度。中世の街並..
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パリジャンを焼いてから緑塗した
今朝はこれを戴いた。濃緑色のペースト状のモノは「松の実とバジルと・・・」「オリーブ油」が入ってるところまで、分かった。画像についてご案内したい。母材は右端の「パリジャン」、暑さで縮んだのではない。「袋..
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松の実とバジルと・・・何だろう?
濃緑色のゲル状のものをもらった。長官がお世話になっている方の手造りだそうだ。「松の実とバジルと、…」入ってるそうだが、後が思い出せない。「フランスパンに塗けて戴くと美味しい!」と、これは覚えていた。さ..
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