納豆屋の社長が公開!納豆のおいしい食べ方講座!
納豆のおいしい食べ方講座!
古都・鎌倉で50年以上続く納豆屋・鎌倉山納豆の社長、野呂剛弘さんの見解!
納豆のおすすめのおいしい混ぜ方をご紹介します。
納豆は鎌倉山納豆..
タグ: おいしい食べ方
マダムブリュレをおいしく食べる方法
マダムシンコの大人気バウムクーヘン「マダムブリュレ」は
食べ方がいろいろあります。
まずは常温。常温で食べるとキャラメリゼされた表面がパリパリで
下の部分のバウムクーヘンはしっとりしてい..
タグ: おいしい食べ方 マダムブリュレ
甲羅の色
お店の水槽で動いている、生きているタラバガニは、
茹でたものと甲羅の色がずいぶん違います。
この紫がかった濃い色の甲羅が、 茹でると鮮やかな朱赤 になります。
加熱されていないので、甲羅や..
タグ: タラバガニ おいしい食べ方