タグ検索    

記事 画像
タグ検索トップ  >  記事  /  6:6
記事 での「6:6」の検索結果 119
心に響かないもの
Yummy Kitchen ] 22:47 04/25
何かを、やらねばならなくなり、 でも、どうしてもやる気にならず、 ただ時間ばかり過ぎていくということは、 それは、「やりたくない」ということ。 できれば、やらずに済ませた方がいい、というこ..
タグ: 14-42mm e-p3 6:6
紅麹色素でお赤飯
Yummy Kitchen ] 13:31 04/01
紅麹色素でお赤飯。 道産の糯米は、前日洗って水に浸けておきました。 加熱は手持ちの木製せいろが付いた蒸し器で。 あんまり赤いのは嫌だから、これくらいになるまで、様子を見ながら色素を足しました。 ..
タグ: 14-42mm e-p3 6:6
ぺったんこorz
Yummy Kitchen ] 13:22 03/29
強力粉とドライイーストで、ケーキみたいなパン! と思ったけれど、猛烈にぺったんこ。 少しはふっくらしていましたが、発酵不足だったかも? 食べられなくはなかったし、それなりの味だったので、撮影後、..
タグ: 14-42mm e-p3 6:6
弘前の葉とらずりんご
Yummy Kitchen ] 07:54 03/30
普段リンゴを買うが、どのように育てて収獲しているか、余り気にしたことはない。 先日買った弘前市のゴールド農園の「葉とらずりんご」は、6個入りで、小さな説明書が付いていた。 それによると、 ・..
タグ: 14-42mm e-p3 6:6
えひめAI-2入り廃油石鹸
Yummy Kitchen ] 12:04 03/28
左は、知人が、家庭で出た廃油(天ぷら等に使用)で作った石鹸。 右は、私がスーパーでもらってきた廃油で作った石鹸。 スーパーの廃油は、ちょっと焦がしちゃった鶏の唐揚げみたいな茶色だったので、家庭で出..
タグ: 14-42mm e-p3 6:6
秒殺?! キャラメル・ムー
Yummy Kitchen ] 21:06 03/27
口に入れると、30秒と持たずに溶けてなくなります。 そこで名付けて「秒殺キャラメル・ムー」。 ちょっと物騒な名前で恐縮です。 これは、某専門学校でもらったルセットで作ったので、配合や作り方は公表..
タグ: 14-42mm e-p3 6:6 のむ大豆(めいらくスジャータ)
邪道? 我が家の味噌造り
Yummy Kitchen ] 09:57 03/26
どこにでも、その道のプロはいるので、今更って感じになりますが、 我が家の味噌造り!>(`Д´*) こんな感じでも、味噌は造れますよ的な記事ってことでよろしくお願いします。 画像と、右側の..
タグ: 14-42mm e-p3 6:6
蒸しブロッコリーの人参添え
Yummy Kitchen ] 14:28 03/24
調理中の、水溶性ビタミンの流出を防ぐにはどうするか? 生で食べる!>(´∀`*) とは言え、いくら好きでも、ブロッコリーを生で食べるのは辛い。 茹でるなら、スープみたいに、ゆで汁ごと食べ..
タグ: 14-42mm e-p3 6:6
徳島の春
Yummy Kitchen ] 09:46 03/25
徳島県産の菜の花。 見切り品で安く購入し、いつも通り水差ししていたら、翌日、花が咲きました。 (ブロッコリーや菜の花は、食べるまでは、切り花みたいに水差しします) かわいぃぃぃぃぃ!>ヽ(´..
タグ: 14-42mm e-p3 6:6
こうじ味噌ですわよ!
Yummy Kitchen ] 19:00 03/21
2年前に作った味噌、実は、失敗したんじゃないかと思って、ドキドキしながら味見した。 だって、麹が、麹が…… 麹ですが、何か?>(´ω`*) って、ああた、あからさまに、形が残っているの。..
タグ: 14-42mm e-p3 6:6
手前味噌を仕込む
Yummy Kitchen ] 16:48 03/21
なんかね、 麹とイーストは私の味方だ!>ヽ(`Д´*)ノ゛ と思ったわ。 あと、カスピ海ヨーグルトのカスピ菌(?)も。 天然酵母は、作ったり使ったりしたことがあるけれど、まだ仲良しじゃ..
タグ: 14-42mm e-p3 6:6
菊水の膨張剤不使用「かきあげ」
Yummy Kitchen ] 14:44 03/20
少なくとも1年以上前から、食べないようにしている食材がある。 それは、ショートニングと膨張剤。 ショートニングは、「トランス脂肪酸フリー」、もしくは「ノントランス脂肪酸」と明記されているものは..
タグ: 14-42mm e-p3 6:6
前のページへ 1 2 3 4 5 9 10 次のページへ