タグ検索    

記事 画像
タグ検索トップ  >  記事  /  電子レンジ料理
記事 での「電子レンジ料理」の検索結果 21
ささ身の生ワカメロール
材  料(2人分) 生ワカメ・・・・・・・・・・・・・・・30グラム 鶏ささ身・・・・・・・・・・・・・・・3本 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々 しょうがのせん切り・・・・・・・・..
タグ: 電子レンジ料理
肉かぼちゃ
材  料(2人分) かぼちゃ・・・・・約1/8個(正味200グラム) 牛もも切り落とし肉・・・・・・・・・150グラム A  しょうゆ、酒、砂糖・・・・・・・・・・・・・・各大さじ1 長ねぎ..
タグ: 電子レンジ料理
キュウリと豚肉のカレー風味
キュウリと豚肉のカレー風味  家庭料理研究家 深見弘子 シーエルスマイルより 材   料(1人分) キュウリ・・・・・・・・・・・・・1/2本 パブリカ赤・・・・・・・・・・・・1/4個 ..
タグ: 電子レンジ料理
ベビーキャロットの塩・胡椒・バター蒸し
【材料】(2人分のおつまみまたはお弁当のおかず)ベビーキャロット1/2袋(6~7本)、塩小さじ1/4、黒胡椒小さじ1/4、バター大さじ1/2【作り方】 1.)耐熱ボウルにベビーキャロットを入れる。2..
タグ: お弁当 おつまみ 電子レンジ料理 ベビーキャロット バター蒸し
レンジで簡単ミートローフ★タイヘイ株式会社「レシピコンテスト&試食会」出品作品 No.1
【材料】ミートローフ1本分合挽き肉250g、玉ねぎ中1/2個、パプリカ(小)赤・黄1個ずつ、ピーマン1個、うずらのゆで卵8個、パン粉1/2カップ、牛乳50cc【合わせ調味料】塩小さじ1/2、ブラックペ..
タグ: レシピ コンテスト 赤ワイン ミートローフ 電子レンジ料理 タイヘイ株式会社 レンジでかんたん
熱中症&夏風邪予防レシピ☆冬瓜の皮で簡単ピクルス☆レンジで2分半!
【材料】(2人分) 冬瓜1/12個分の皮、蜂蜜大さじ1、酢大さじ1、塩小さじ1/3、柚子の皮のみじん切り または柚子フレーク小さじ1 【作り方】 1.)冬瓜1/4個を3等分して1/12個を使..
タグ: 冬瓜 熱中症予防 簡単おつまみ 電子レンジ料理 簡単ピクルス 夏風邪予防
鶏手羽元の煮物☆レンジで6分!
【材料】鶏手羽元4本(230~250g)、醤油小さじ1、酒小さじ1、片栗粉小さじ2 【合わせ調味料】白だし大さじ1/2、酒大さじ1/2、みりん大さじ1/2、塩小さじ1/3 大さじ=15cc、小さじ..
タグ: お弁当 煮物 おつまみ 手羽元 突発性難聴 鶏手羽 電子レンジ料理
セロリと蒲鉾の辛子醤油和え☆レンジで2分半!
【材料】(2人分) セロリ1本、蒲鉾1/2本、ハウス「特選本香り」からし小さじ2/3、醤油大さじ1、塩小さじ1/4 【作り方】 1.)セロリの茎は2mm厚さの斜め切り、葉は4~5cmのざく切..
タグ: セロリ かまぼこ 和え物 レシピブログ からし 電子レンジ料理 レシピコンテスト 辛子醤油 ハウス「特選本香り」
レンジで簡単カレーピラフ☆レンジで3分半
【材料】2~3人分 温かいご飯3~4杯分、ひき肉または薄切り肉150g、バター10g、ピーマン1個、玉ねぎ1個 【調味料1】カレー粉小さじ1、クミンパウダー小さじ1、塩小さじ1/4、ブラックペッパ..
タグ: 玉ねぎ ピーマン カレーピラフ 電子レンジ料理
残りご飯で簡単カレーピラフ☆レンジで3分半&1分半
【材料】(2~3人分) 残ったご飯3~4杯分、コンソメ顆粒小さじ1、カレー粉小さじ1、バター10g、たくあん4cm、塩小さじ1/4 【作り方】 1.)耐熱ボウルに残ったご飯を入れる。ご飯の上..
タグ: たくあん カレーピラフ 残りご飯 電子レンジ料理 沢庵 活用法
鶏ひき肉とチンゲン菜のピリ辛コンソメ蒸し☆レンジで5分!
【材料】(2人分) 鶏ひき肉120g、コンソメ顆粒小さじ0.5(下味用)、酒大さじ0.5(下味用)、チンゲン菜2株、クコの実(お好みで) 【合わせ調味料】コンソメ顆粒小さじ1.5、酒大さじ1、水大..
タグ: おかず 鶏肉 ピリ辛 ひき肉 かんたん チンゲン菜 クコの実 電子レンジ料理 スピード料理 コンソメ蒸し
丸ごと玉ねぎのコンソメ蒸し☆レンジで2分!
【材料】(1個分) 玉ねぎ1個、コンソメ顆粒小さじ1/4~1/2、レッドペッパー小さじ1/4(お好みで) 【作り方】 1.)玉ねぎは皮をむき、上下を1cm程切り落として平らにする。 2..
タグ: 玉ねぎ 丸ごと 簡単おつまみ 電子レンジ料理 スピード料理 コンソメ蒸し
前のページへ 1 2 次のページへ