タグ検索    

記事 画像
タグ検索トップ  >  記事  /  追いオリーブ
記事 での「追いオリーブ」の検索結果 15
☆フラテッリカンパナ「エピファニ」&クズマーノ。コラトゥーラ入荷しました☆
最新入荷! フラテッリカンパナ農園はプーリア州サレント半島の中心、 大農業地帯であるメサーニェにあります 敷地内にはカンポグランデのホールトマトの原料となるトマトや、 アー..
タグ: お取り寄せ エキストラ オリーブオイル もこみち ガルム オリーブオイルダイエット 地中海式ダイエット 魚醤 オリーブオイルレシピ イタリア料理教室 大阪
☆イタリアシチリア産 カスティロ ディ ランピンツェーリ 一番絞り☆
あと5本となりました カスティロ ディ ランピンツェーリ 100%イタリア産のエキストラバージンです シチリア西部の有名なデ・ステファニー家にて手摘みされた、ノッチェラーラ種..
タグ: オリーブオイル もこみち 杉本 RECIPE LAB piattopiatto イタリア産 Bin Sugimoto オリーブオイルコメンタトーレ 追いオリーブ 決めのオリーブオイル ノッチェラーラ
☆パルミジャーノ・レッジャーノの塊をいつも購入、それでパスタです☆
パスタです コンキリエです パルミジャーノで和えるだけ あとは胡椒たっぷりに、決めの上質なオリーブオイルで完成 なんともおいしいパスタです パルミジャーノは塊がおいし..
タグ: パスタ パルマ ショートパスタ コンキリエ RECIPE LAB piattopiatto パルミジャーノレッジャーノ イタリアチーズ 近鉄文化サロン阿倍野 杉本敏 ハードチーズ
☆今日は、宝塚・京都・滋賀・和歌山でクッキングセミナーを開催☆
まずは JEUGIAカルチャーKYOTO megumiの担当 塩麹講座です しっかりと一から塩麹を作ってお持ち帰り、 あらかじめ仕込んでいった塩麹でクッキングレッスンです そ..
タグ: ニョッキ アンチョビ 白ワイン 塩麹 メルカート RECIPE LAB piattopiatto そらみつ オルヴィエート イタリア食材 ピピアめふ
☆塩麹で作るかんたんソースでサーモンのカルパッチョ☆
塩麹・白みそ・マヨネーズ・白だし・オリーブオイル これを混ぜます、しっかりと そしてちょっとお水で味の濃度を調整 青海苔少しです^^ これをお造り用のサーモンに回しかけ..
タグ: スモークサーモン ノルウェーサーモン アトランティックサーモン カルパッチョの作り方 近鉄文化サロン阿倍野 杉本敏 マンマ直伝かんたんイタリアン 塩麹の作り方 地中海式オリーブオイル 塩麹レシピ
☆昨日・今日とイタリアワインの試飲会セミナーに行ってきました☆
イタリアで赤より優れたヴィンテージの白を作り出している ヴィエ・ディ・ロマンス 三代目ジャンフランコ・ガッロ氏 北の巨人と呼ばれるヴィエ・ディ・ロマンスの白ワインは 一世紀の..
タグ: イタリアワイン カンパーニャ トスカーナ 白ワイン 試飲会 ピエモンテ ワインセミナー RECIPE LAB piattopiatto ヴェネト ウンブリア
☆オリジナルのシーズニングハーブ&ミックスペッパー おススメです☆
クッキングセミナーや料理教室で使用しているオリジナル 各レストランなどにも供給している、ミックスペッパーとシーズニングハーブ 今日はマグロのステーキに使用してみまし..
タグ: マグロ キハダマグロ バジル ビンチョウマグロ オレガノ ピンクペッパー 大間 シーズニング カジキマグロ RECIPE LAB piattopiatto
★マンマ直伝かんたんイタリアン。パルミジャーノ・レッジャーノのパスタ★
久しぶりのマンマ直伝かんたんイタリアン 宝塚ピピアにて開催しました 半年ぶりぐらいになります 今日は気候も良くなってきたので、きりっと冷えたスプマンテで頂く アンティパスト特集で..
タグ: チーズ マスカルポーネ 生ハム オリーブオイル RECIPE LAB piattopiatto パルミジャーノレッジャーノ 杉本敏 近鉄文化サロン阿倍野料理 マンマ直伝かんたんイタリアン なんばパークス産経学園
☆タイラギのカルパッチョ☆
旬ですね、タイラギ 大きな貝殻も、捨てずに、プレートにできます^^ 今日は これでイタリアン カルパッチョです バジルに乗せてミニトマト、お好きなオリーブオイルで 今回はト..
タグ: カルパッチョ オリーブオイル イタリアンレシピ タイラギ RECIPE LAB piattopiatto トリュフソルト 貝レシピ 近鉄文化サロン阿倍野 杉本敏 Bin Sugimoto
追いオリーブはもこみちの造語?
ふぁんたのブログ ] 23:11 04/21
最近「追いオリーブ」なる言葉が流行っているらしい。 「追いオリーブ」とは、料理用語らしい。 しかも、造語らしい。 その造語は速水もこみちがらみらしい。 トラットリアMOCO..
タグ: 速水もこみち オリーブオイル もこみち 追いオリーブ
☆いかなごのリゾットで、いろんな種類で追いオリーブを試してみました☆
リゾットです イタリア料理の代表的存在ですね いろんな具で作るのもよし、シンプルにスープとチーズでもよし 今なら、菜の花やアスパラガスなど、春キャベツなんかもいいですね 今..
タグ: オリーブオイル RE フルムーン クレタ島 近鉄文化サロン阿倍野 スペイン産オリーブオイル 杉本敏 オロサンカルロス マンマ直伝かんたんイタリアン イタリア産オリーブオイル
前のページへ 1 2 次のページへ