タグ検索    

記事 画像
タグ検索トップ  >  記事  /  薄力粉
記事 での「薄力粉」の検索結果 32
苺ジャムを作ったらスコーンも焼きたくなる
ということで、久しぶりにスコーン焼きました♪ 今回は、生地の1/3にチョコチップを入れて、プレーンとチョコチップ入りの2種類作ってみましたよ。 初めてエクリチュールという小麦粉を使ってみま..
タグ: 手作りスコーン お菓子作り エクリチュール 薄力粉 スコーン
Yuzu Cake Vegan Japanese School Lunch  柚子餅 学校給食
Macrobio-vegan life ] 19:28 12/02
日本語のレシピは ビーガン、ベジタリアン情報満載の Hachidory から ご覧下さい。     It’s the midst of yuzu season in my town ..
タグ: shiratamako Japanese elementary school sweet potatoes Milk Japanese school lunch 給食 Japanese sweets ヘルシースウィーツ ビーガン YUZU
我が家の謎メニュー「謎焼き」 んーひさしぶり('ω')
SANALOG:Weblog雑記 ] 12:54 10/04
あー、自分は一人暮らしが今までの人生で通算27年もやってたせいか、食材の一般的な調理法を全く無視したオラがメニューレシピを豊富に持っています ε- (´ー`*)フッそんな中、今でも意外と好きなのがコレ..
タグ: 水は三倍 薄力粉 小麦粉 謎焼き ゴマ油
パンくらぶ
がやがや日記 ] 22:59 05/09
普通、パン作りといえば強力粉を使うのが一般的なんですって。 でも、このホームベーカリーなら薄力粉からパンが作れるそうです。 どんなメリットがあるかは、よくわからないんですけどね・・・。 ..
タグ: パンくらぶ 薄力粉 ホームベーカリー
パンくらぶ
ひょうひょう日記 ] 16:12 04/24
パン作りと言えば、普通は強力粉なんだけど、 このホームベーカリーには「薄力粉コース」があるそうです! それを含めて全4コースあるみたい。 パン生地をふっくら膨らませるような秘密があるみたいだ..
タグ: 薄力粉 ホームベーカリー パンくらぶ
パンくらぶ
ろうろう日記 ] 11:48 04/21
このホームベーカリーには、薄力粉から超簡単にパンが作れる 「薄力粉コース」というのが付いているらしいよ! それを含めて全4コースあるみたい。 しかもパン生地をふっくら膨らませる秘訣を 機能..
タグ: 薄力粉 ホームベーカリー パンくらぶ
ネギ焼きのフリした謎焼 今度はプレーン 戦時中だったら奪い合いのおいしさ ε- (´ー`*)フッ
SANALOG:Weblog雑記 ] 12:41 03/16
あー、呼称がいまいち不明なこの謎料理、最近連発してますが、、今回は、そもそも最初に小麦粉(薄力粉)を水でテキトーに溶いて少し多めの油で焼いただけのプレーンスタイルですまさに温故知新!昨今は混ぜ物しまく..
タグ: ブルドック中濃ソース 七味唐辛子 おやつ ネギ焼き お好み焼き 焼く 水で溶く 薄力粉 小麦粉 ドンドン焼き
ネギ焼きのフリした謎焼 今度はカツオ節を混入してみた(゚д゚)
SANALOG:Weblog雑記 ] 18:53 03/14
あー、この呼称がいまいち不明な謎料理は、最初は小麦粉(薄力粉)を水で薄く溶いたものに、ネギを大量にぶっ混んだところから始まった物でして、分類的にはネギ焼きとかドンドン焼きとかいうカテゴリーに入るらしい..
タグ: チヂミ どんどん焼き お好み焼き クレープ 刻みネギ 刻み海苔 カツオ節 薄力粉 小麦粉 野郎飯
ネギ焼き、じゃないよな、もはやこれは何焼き?(^ω^)
SANALOG:Weblog雑記 ] 15:43 03/03
あー、最近も、朝などに手早くネギ焼き作って食べてますが、、そもそも小麦粉への混ぜ物がネギだけじゃなくなり、もはやネギ焼きと呼べなくなってきておりますww最近の例:1 ネギと刻み海苔焼き刻み海苔の香りが..
タグ: 海苔 刻みのり 焼海苔 カツオ節 薄力粉 小麦粉 どんどん焼き ネギ焼き
ナチュラルに色白肌を手に入れる方法
1.日焼け止め 日焼け止めは単に日焼けを防ぐ為だと思っていませんか?でも実は、日焼け止めは 今の肌色よりも更に白い肌を手に入れたい方の強い味方でもあります。 紫外線やその他の外的環境は私..
タグ: 色白 日焼け止め トマト 薄力粉 パパイヤ
スコーンみたいなビスケット
Yummy Kitchen ] 23:27 04/24
ドライイースト、ベーキングパウダー、ベーキングソーダを使って、ビスケットを焼成。 元のレシピはビスケットですが、スコーンみたいなビスケットにしたかったので、生地を2センチ前後の厚さに伸ばして型抜き、..
タグ: スコーン e-p3 ビスケット ショートニング 小麦胚芽 全粒粉 強力粉 薄力粉 砂糖
強+薄ブラウニーとノロウイルス
Yummy Kitchen ] 14:46 01/26
アメリカ等では、お菓子作りに中力粉を使う人もいる様子。 そこで、いつものブラウニーを、強力粉と薄力粉、半量ずつで作ってみました。 口当たりは、薄力粉100%より、ボソボソして、若干どっしりとして重..
タグ: ノロウイルス e-p3 グラニュー糖 薄力粉 バニラエクストラクト キャノーラ油 全卵 純ココア 強力粉
前のページへ 1 2 3 次のページへ