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記事 での「自家製」の検索結果 262
栗のプリン
okashi_dayori ] 09:08 10/31
栗が続きます(^-^; いつものプリンですが、栗クリーム少し入れました。 足付きのオシャレなカップは、suipaさんの商品です(*´▽`*) 【PS 71-125 NEWワインカ..
タグ: 自家製 suipaモニター suipa モニターブロガー 渋皮煮 栗のプリン プリンカップのお店 耐熱カップ プリン
今年もこれの季節です。
田舎暮らしの武道家 ] 20:20 10/24
今回のブログは奥様です。 今年も農家さんからいただきました。 ゆず&青唐 青唐の種を取り・・・ これが一..
タグ: 青唐 自家製 柚子 柚子胡椒
栗のムース
okashi_dayori ] 07:48 09/29
栗のペーストと生クリームを合わせただけの簡単ムースを作りました。 カップは、suipaさんの商品です♪ ピックもオシャレな和タイプデザイン。 【PP 71-130 ひねり(黒)】..
タグ: 和モダン ピック デザートカップ カップデザート 自家製 渋皮煮 ムース 栗のムース suipaモニター suipa
らーめん伊藝 (IGEI)/ 大阪その38
今回は久々の大阪勤務。ということで、会社近くの未訪のラーメン屋さんを巡ってみました。お店は「らーめん伊藝(いげい)」さん。場所は阪急中津が最寄り駅ですが、JR大阪駅からも少々歩けばいける距離です。すぐ..
タグ: 大阪 いげい ラーメン 伊藝 ラーメン伊藝 梅田 中津 つけ麺 豚骨魚介 魚介豚骨
初めての塩レモン作り:経過観察1(水分が十分上がってきてない?)
初めての塩レモン作り。 成功しても失敗しても、次回に活かせる!と、経過を記録しています。 作った直後の写真。 翌日。水分が出ていました。よしよし、順調! と、思ったので..
タグ: 自家製 調味料 手作り 塩レモン
レモンサワーの素
創作メモ ] 23:33 02/11
畑のレモンの木から収穫したレモンのうち10個を使用してレモンサワーの素を作成。 レモンは皮だけを使用。写真中にある黒い細かい物体は紅茶の茶葉。これらをJINROにつけて大量のはちみつを加えて、完成。..
タグ: レモンサワー 自家製
レモンの甜菜糖漬け
yama_me * mo - ヤマメ*モ - ] 10:26 11/29
小樽[CSAショップ]で、国産ノーワックス無農薬レモンを購入。皮まで安心して食べられるので、『レモンの砂糖漬け』を作ることにした。砂糖はグラニュー糖、三温糖、黒糖など何れでも良いらしいので、整腸作用や..
タグ: レモン 砂糖漬け オリゴ糖 甜菜糖 レシピ 保存食 レモネード 自家製
お家時間の充実を・・・
さて本日は2021年6月1日(火)です。 本日も無事に営業を終えることが出来ました。 ありがとうございました。 今日から6月が始まりましたね。 暗いニュースばかりでやりきれないことが多いで..
タグ: 鳥取県 梅津酒造 果実の酒用 梅ちゃん 清酒 純米酒 冨玲 梅酒 自家製 チャレンジ
フルーツケーキ
okashi_dayori ] 21:50 12/24
自家製漬け込みフルーツとドライフルーツたっぷり入れたフルーツケーキ。 毎年、恩師に贈るためにクリスマス前に焼くケーキなのですが。 今年は、先生が入院されているとのことで、コロナ禍で面会も差..
タグ: suipa suipaモニター モニターブロガー 自家製 漬け込みフルーツ フルーツケーキ 焼菓子 ドライフルーツ
干し椎茸を作る。
yama_me * mo - ヤマメ*モ - ] 08:56 11/17
形は悪いけれど大きな椎茸をたくさん入手。室内が乾燥気味なので、スライスして干し椎茸にすることに。乾きがよくなかったらレンジを使用予定。がっちり天日で干さなくても、乾いてから2~3時間ほど天日干しすると..
タグ: 自家製 室内干し 椎茸 干し椎茸 乾物 保存野菜 保存
41歳、幸せのシナプス
「あなたのマドレーヌは何ですか?」 「それはチーズケーキです」 プルースト『失われた時を求めて』で、 幼少の記憶を呼び覚ます引き金のアイテムとして登場する、マドレーヌ。 そこから、..
タグ: ベイクドチーズケーキ 自家製
フルーツケーキとガトーショコラ
okashi_dayori ] 21:34 04/18
先々週のご依頼つづきです~ フルーツケーキ 自家製漬け込みフルーツ入りケーキ。 クリスマス時期にいつも作るもの~と思っていたけど、 いつでもアリだなぁ…と改めて(*´▽`*) ..
タグ: お届け お祝い ガトーショコラ 自家製 漬け込みフルーツ フルーツケーキ
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