タグ検索    

記事 画像
タグ検索トップ  >  記事  /  有次
記事 での「有次」の検索結果 13
有次(京都市中京区)
fanta diary ] 21:24 06/13
京都に行くと必ず立ち寄るのが有次刃物を中心に調理器具が揃っています。今回購入したのが型抜きと物相。形も良いし、非常に使いやすいです。物相だけでも、これだけ種類があるみたいですよ。我が家にはこれだけ揃い..
タグ: 京都 有次
有次(京都市中京区)
fanta diary ] 10:24 01/03
京都に行ったら必ず行くのが、料理庖丁をはじめ、各種手造り料理道具を扱う老舗の”有次”反対側には新しい看板も出来ていました。物凄い種類の包丁が並べられています。今回も小物を少し購入しました。骨ヌキ 西型..
タグ: 京都 料理道具 錦市場 包丁 骨抜き 有次 盛り箸
プロが使ってる包丁 ヒルナンデス
ヤスのなんでも日記 ] 22:23 09/12
プロが使ってる包丁 ヒルナンデス プロの料理人が家で使ってる包丁をヒルナンデスで紹介してましたね。 いろんな包丁があって悩んだりするんで、購入の参考になりますね。 番組で紹介してたの..
タグ: ヘンケルス グローバル 包丁 牛刀 柳刃包丁 ミソノ 有次 GLOBAL ビクトリノックス ヒルナンデス
☆堺の包丁は、世界のプロが使用しています。青木刃物製作所謹製☆
RECIPE LAB "mercato"  ] 19:00 02/14
堺にある 青木刃物製作所 世界中に包丁を輸出 プロの世界ではシェアが60%もある、信頼のブランド 京都の有名メーカーや東京のメーカーも、実はここ青木製 メーカーが認める真のメーカー..
タグ: 通販 包丁 ナイフ 刃物 有次 プロ用 ダマスカス 杉本 敏 グランドシェフSP シェフナイフ
京都の老舗料理包丁店 有次(京都市中京区)
fanta diary ] 06:07 12/20
せっかく京都に来たんだから、錦市場の”有次”へ。料理庖丁を中心に、各種手造り料理道具を取り扱っている老舗店。すごい種類の包丁。目的を言えば、適切な包丁を教えてくれますよ。型抜き。大きさも形もさまざま。..
タグ: 京都 老舗 中京区 型抜き 包丁 有次
☆世界中のプロが愛用する、最高級一級品の包丁。おすすめです☆
まずは、手元の包丁からしっかりと準備しませんか? とかく食器やテーブルの備品、カトラリーなどに 目が行きそうですが、直接食材に触れる刃物類も大切です よく切れるいい包丁は 食材の味まで..
タグ: メンテナンス 職人 包丁 ナイフ 有次 and クリスマスイベント Hoop RECIPE LAB piattopiatto 研ぎ
☆料理が好きな男性へ。プロ仕様の包丁・堺の青木刃物製作所謹製☆
最近は男性の料理教室や パパクッキングが増えていますね 当方でも、毎月開催していますが、いつも満席の男の料理教室 そんなみなさんにお勧めの逸品 手にしている包丁がぜんぜん切れな..
タグ: プロ仕様 包丁 ナイフ 牛刀 有次 男の料理教室 プロモデル スウェーデン鋼 モリブデン
☆包丁の切れ味が、料理の味を左右します。世界シェア60%の包丁☆
包丁です もちろん大阪は、堺です 京都の有名ブランドの包丁も、実は鋼はすべて堺 それほどまでに、職人の腕と技が結集した 鍛冶職人の街です 京都錦にある老舗包丁店や、東京の有名包丁店..
タグ: メンテナンス 刃物 有次 マホガニー RECIPE LAB piattopiatto 研ぎ KITCHEN LAB "R" Bin Sugimoto 堺包丁 鍛冶職人
炒めカレー(その2)・・・今回は少し唐辛子が多すぎました...
休みの日の昼ご飯、「初心者的カレーの鉄則」を見ながら、炒めカレーのその2に挑戦しました。 初心者的カレーの鉄則水野 仁輔日本放送出版協会発売日:2008-06ブクログでレビューを見る» 1回目の記..
タグ: カレー 有次 東京カリー番長 炒めカレー
和の道具
新しい年になったので、新しい道具と食器を少しだけ新調しました。その中のひとつが、有次の裏ごし器。以前、ブログにもアップしましたが元生徒の美穂ちゃんの嫁入り道具(でした)。 京都通で「和」好みな彼女の選..
タグ: 家庭料理 料理教室 有次 神戸市北区 シンプルに生きる 和の道具 台所道具 裏ごし器 ドミニック・ドーホー
有次(京都市中京区)
fanta diary ] 06:14 08/11
京都に行くと必ず寄るのが錦市場にある「有次」包丁をはじめ調理器具を職人が手作りで作っている店です。ここの商品は間違いなく”一生もの”になります。買ったのは「おろしがね(8号)」7770円幅も広く、大根..
タグ: 京都 中京区 錦市場 包丁 有次 おろしがね
千切りキャベツ
鶴生館 ] 12:00 01/06
 キャベツの千切りは水でさらすとシャキシャキっとパリパリっとしますよ。  業務用にはスライサーと言う実にお役立ちな道具もあるのですが、鶴生館では京都有次の薄刃でキャベツの千切りを作ってい..
タグ: 京都 キャベツ 海老フライ 牡蠣フライ オードブル 揚げ物 千切り 有次 薄刃
前のページへ 1 2 次のページへ