タグ検索    

記事 画像
タグ検索トップ  >  記事  /  干し椎茸
記事 での「干し椎茸」の検索結果 35
2020別府の旅_2
前回記事の続きです。さて時間になり飛行機に乗り込みました。 空からの景色を楽しみにしていたのですが、雲!!! 最後まで雲しか見えませんでした(TT)
タグ: 干し椎茸 別府
干し椎茸ともやしの煮和え
美味しい生活 ] 10:02 07/31
手羽元を甘辛く味付けして、野菜の上にたれごと盛り付け。 プリン体対策を考えた時の肉類の中でお気に入りです。 特売になり易くお財布に優しくて、 ほどほどにボリュームがあって、 ケア不要の人の分も..
タグ: もやし おうちごはん プリン体 干し椎茸
お得な干し椎茸を購入。
小樽の小さな雑貨屋さん[Rabbit Pie]さんでお買い物。今回は干し椎茸をふたつ、ちょっと変わったパスタをふたつ、珈琲味のクラッカーひとつ。干し椎茸はハネモノを詰めているらしいので、量があってお得..
タグ: 雑貨 お菓子 ハンドメイド パスタ 食品 小樽 輸入雑貨 干し椎茸 ラビットパイ RabbitPie
正解は・・・
前回のブログの続きです。 さてさて、錦糸卵ができた後は・・・ 干し椎茸を取りだしみじん切りに 次に茹で上がった鶏肉を取りだし、手で細かく裂きます。 まるで、さき..
タグ: 鶏肉 鶏飯 干し椎茸 棒々鶏 包丁動作
何を作っているのでしょう~か?
自立訓練利用中のAさんの調理訓練におじゃましました。 今回は、何のメニューを作っているのか、ブログをご覧頂いている方に 当てて頂きたいと思います♪ さて、最初の工程です。 まずは炊..
タグ: フライパン 感覚 干し椎茸 錦糸卵 調理訓練
ほしじいたけ ほしばあたけ 石川基子 面白絵本から乾燥野菜の大切さを学ぶ
wajifudou産の日記 ] 00:16 10/30
ほしじいたけ ほしばあたけ 石川基子 面白絵本から乾燥野菜の大切さを学ぶ 先日、本屋さんを物色中、 面白そうな絵本を見つけました。 それは、タイトルにもあるように 「ほしい..
タグ: 楽天市場 食育 絵本 読み聞かせ 乾燥野菜 干し椎茸 干し野菜 干ししいたけ ほしじいたけ ほしばあたけ
酸辣湯風スープ
Yummy Kitchen ] 18:28 02/05
作り方: 1)タマネギ、ニンニクを炒める。 2)透明感が出たら、ササミ、人参、ジャガイモを加え、ピクルスの漬け汁と水をひたひたより少し多めに入れる。 3)ジャガイモの茹であがりに見当を付けて、早..
タグ: ニンニク 人参 タマネギ マカロニ ナンプラー 干し椎茸 ササミ きたあかり 本膳 ジンジャーパウダー
バターナッツカボチャ入り暖色系ほくほくスープ
Yummy Kitchen ] 18:10 02/03
作り方: 1)繊維に沿ってスライスしたタマネギを油で炒める。 2)小さめに切ったササミ、きたあかり、人参、バターナッツカボチャ、ひよこ豆、干し椎茸を入れ、水をひたひたになるまで加える。 3)3ミ..
タグ: 人参 ひよこ豆 タマネギ 干し椎茸 ササミ きたあかり ジンジャーパウダー e-p3 バターナッツカボチャ 粉鰹節
道産きたあかりシチュー
Yummy Kitchen ] 13:45 01/31
市販のルーを使わずにシチューを作りました。 道産きたあかり(ジャガイモ)はホクホクして煮崩れしやすく、本当においしいです。 短冊切りや拍子切りで薄めに切ってフライパンで炒めてもいいですが、カレーや..
タグ: おから 人参 ひよこ豆 タマネギ コショウ 塩麹 ナンプラー 干し椎茸 鶏胸肉
豆苗君の成長観察 -Vol.2
栽培を始めて3日目の豆苗君。 個体差はあるものの、とりあえず伸びてきました。 入れ物にしたステンレスのバットが冷たくて苗床の温度が上がらなかったのが原因か?思ったほど伸びてこないので、家の中で..
タグ: 豆苗 干し芋 干し椎茸
スープも手作り手羽元味噌ラーメン
Yummy Kitchen ] 14:00 01/09
作り方: 塩麹に漬けておいた手羽元でスープを作る(別記)。 砕いた鷹の爪、つぶして刻んだニンニクを植物油で炒める。 繊維に沿って切ったタマネギを加えて炒める。 麺を茹で始める(タイマー2分..
タグ: ニンニク レタス 人参 味噌 タマネギ 昆布 鷹の爪 ナンプラー 手羽元
和風だし(の素)、何をどう使い分けていますか
戦後史の激動 ] 21:04 09/13
和風だし。だしは漢字で出汁と書きます。 え、今まで「でじる」って読んでましたか。まあいいでしょう。意味は伝わります。 今週号の『週刊大衆』(9月23日号)では、このブログでも時々ご紹介して..
タグ: にぼし 昆布 出汁 和風だし 干し椎茸 週刊大衆 2013年 9/23号
前のページへ 1 2 3 次のページへ