タグ検索    

記事 画像
タグ検索トップ  >  記事  /  三大漬物
記事 での「三大漬物」の検索結果 3
☆おせちの準備は大丈夫?自家製千枚漬け作ってアレンジピンチョス風☆
千枚漬けは カブの漬物の一つで、京都の名産品ですね 薄く切ったカブを何枚も重ねて漬けるので、千枚漬けと。 原料のカブは、大きくて肉質の柔らかい京野菜の聖護院カブ。 皮をむいて2.5~3..
タグ: 京都 年末 料理教室 大根 唐辛子 しば漬け すぐき 三大漬物 クッキングセミナー 漬物レシピ
京都の三大漬物、千枚漬け。サーモンと併せて、おもてなしおせちにどうぞ~☆
千枚漬けは カブの漬物の一つで、京都の名産品ですね 薄く切ったカブを何枚も重ねて漬けるので、千枚漬けと。 原料のカブは、大きくて肉質の柔らかい京野菜の聖護院カブ。 皮をむいて2.5~3..
タグ: 料理教室 カルボナーラ 正月 おせち シソ 昆布 柚子 鷹の爪 サーモン おもてなし料理
千枚漬けのにぎり寿司、わさび菜の混ぜご飯。
引き続き、かぶのメニューです^^ 前記事にも掲載しました かぶの全国産地分布。 関が原を境に西は国産系、東は西洋系、、と 面白い分布でしたね~ ほんとに、いろんな種類のカブがあります。 ..
タグ: 寿司 乳酸菌 おばんざい カロチン しば漬け 千枚漬け 千枚漬 すぐき 三大漬物 京みやげ