桜マスでござる
昨日はあったかいお湿りだったのに
今日はすこしさむいでござるね。
まだまだ食材は端境期でござる。
冬っぽいほうは
鹿くんもご用意。
写真無い===!!(涙)
モモをしっとり焼い..
タグ: 鹿 バローロ ネッビオーロ 桜マス
ピエモンテ3種の葡萄を愉しむ 今日から!
雨がじゃぶじゃぶ降ってます~
でも今日から「ピエモンテ3種の葡萄を愉しむ」!!
昔ながらの造り手G.D.Vajaraヴァヤラで
ピエモンテの代表的な葡萄3種、
Nebbiolo,B..
タグ: バローロ ピエモンテ グラスワイン ドルチェット ネッビオーロ バルベーラ ヴァヤラ
☆宝塚市主催 イタリアワインセミナー開催!次回はフランスワインセミナー☆
今日は
宝塚市・ピピア主催
イタリアワインセミナーを開催しました
有名醸造地域・ピエモンテの赤と白、そして前菜のマリアージュ
満員御礼でした
フランスとイタリアのワインの相違..
タグ: イタリアン サラダ カルパッチョ ひよこ豆 サーモン 前菜 バローロ 神戸新聞文化センター バルサミコ 杉本
☆新春創作イタリアンの前菜と至福のワインマリアージュのレッスン開催☆
KITCHEN LAB "R"伊丹にて、
「☆新春創作イタリアンの前菜と至福のワインマリアージュのレッスン開催☆」
創作前菜5種とBAROLO&BARBARESCOを併せていただきます..
タグ: ワイン チーズ 料理教室 チキン ガーネット おせち 前菜 神戸新聞 マリアージュ カプレーゼ
☆毎年恒例のイタリアフェアに行ってきました、今回の収穫は?☆
毎年大阪の阪神百貨店で開催されるイタリアフェア
同じ時期に隣の阪急では、北海道フェア
食に関するイベントは毎年好評ですね、それだけ食に関心があるってことですし
地域の物産には、めちゃ..
タグ: 地産地消 物産展 南イタリア 阪急 阪神百貨店 北海道展 ご当地グルメ 北イタリア 料理研究家 バローロ
☆マグロのサイコロステーキ・アンチョビバターソース。お肉のような食感☆
マグロです
たまに~~柵で安いときってありますよね
そんなときにお勧めの一品です
もちろんお造りも最高!なんですが
ちょっと洋風にアレンジして、ソテーするとフィレ肉のような仕上がりに☆
..
タグ: イタリアン 料理教室 無農薬野菜 バジル サイコロステーキ パセリ クックパッド バローロ Barolo バルバレスコ