タグ検索    

記事 画像
タグ検索トップ  >  記事  /  シロップ煮
記事 での「シロップ煮」の検索結果 11
甘くない桃は、シロップ煮やジャムに♪アレルギーにも優しい食べ方です
 いよいよ旬の果物と言えば、桃 #59126;  晴れが続いた週末には、糖度が高い桃が出回っていて   絶対おいしい!!・・・とわかっていても  ついつい、おいしそうなのを見ると買..
タグ: ブログ むき方 シロップ煮 桃 レシピ 桃が甘くない 桃の剥き方 桃 甘くない時 桃 アレルギー 桃 かゆい
おいしいよ、旬の桃入り寒天ゼリー♪レシピもっ♪
 私の大~ぃ好きな桃の季節です。  進物用の高級桃なら、糖度も測定済みだから、さぞおいしいことでしょう。#59025;  残念ながら、つつましい我が家の家計では、全くもって手が出ないので..
タグ: モモ アレルギー ゼリー 作り方 寒天 材料 腫れ かゆみ
桃のシロップ煮
Yummy Kitchen ] 11:10 08/24
ジャムを作るつもりが、気が変わってシロップ煮に。 1)皮を剥き、くし切りにして重量を量る。 2)圧力鍋に入れ、25%の砂糖を加えて30分放置。 3)クエン酸を小さじ1、お茶パックに入れた剥いた皮..
タグ: 圧力鍋 瓶詰め シロップ煮
最高のジンジャーエール
手づくり梅ジュースを、毎朝ゴクリ、友達がきたら、まずはウエルカムドリンクに、梅ジュースを一杯ゴクリ#59029;あっという間にみるみる減っていくので、今度は″手作りジンジャーエール!”これも毎年恒例..
タグ: 新生姜 新ショウガ シロップ煮 生姜のシロップ煮 手作りジンジャーエール
栗の渋皮煮
毎年作っている、恒例の栗の渋皮煮。今年も早くつくらなきゃ・・・と腰をあげずにいたら、行きつけの美容院の美容師さんが、「実家から送ってきたものが消費しきれないので・・・」と1kgぐらいの栗を頂きました!..
タグ: ケーキ お菓子 レシピ 簡単 マロン 渋皮煮 シロップ煮
タルト4種
おかずの森 ] 09:25 09/20
秋を感じると、タルトが食べたくなる。 杏のタルトが食べたかったけど、とっくにシーズンは終わり。 赤いネクタリンを見ていたら、合いそうな気がしたので、使ってみた。 酸味もあって、悪くない。 ..
タグ: スイーツ 焼き菓子 タルト 無花果 ネクタリン 巨峰 ルバーブ シロップ煮
アニス風味の桃のコンポート
最近、暑苦しいものばかりが続いたので、少しは涼しげなデザートを♪もうブロガーの皆さん、色々作られていますよね。桃のコンポートです#59130; 私は、アニス(八角)をきかせて作るのが毎年の恒例#5..
タグ: レシピ 簡単 作り方 コンポート シロップ煮
ぜんまいと、日本酒
hana blog ] 15:16 07/01
昨日の夕ご飯に、山形のぜんまいを煮てみました。 と言っても、戻し方も、煮かたもわかっていないので・・・・パソコンで調べてから・・・・ ぜんまいは、ワラビやこごみと同じくシダ科の植物。 今回、写真..
タグ: さくらんぼ 山菜 ぜんまい コンポート 生酒 シロップ煮 尾花沢 ワラビ こごみ シダ科 雪室貯蔵 特別純米酒 幻酒 翁山 翁塾
枇杷のコンポート☆パンナコッタでデセール仕立て***
昨日のおもてなしのデザート、のレシピです#59130;枇杷のバニラコンポート・パンナコッタと枇杷ジュレのデセール仕立て 枇杷のコンポート《材料》枇杷・・・6個グラニュー糖・・・185gバニラビーンズ..
タグ: 手作り おやつ デザート レシピ 簡単 シナモン ゼリー パンナコッタ おもてなし コンポート
オレンジケーキ タンカンの巻
なおちゃんの散歩道 ] 00:00 04/14
 久しぶりにオレンジケーキを焼いてみる。  うちはいつも21cmの型を使ってるけどすぐなくなるね。 21cm型での仕上がり posted by (C)鶴生館  バターケーキのオレンジ風味..
タグ: お菓子 紅茶 朝ごはん 奄美大島 ミルクティー バターケーキ オレンジジュース グランマニエ オレンジケーキ タンカン
季節のフルーツ ブルーベリー 冷たいデザート作り
沢山ブルーベリーを摘んできたので、色々なお菓子作りを試しています。      写真上はブルーベリーのシロップ煮です。水と砂糖の比率を1:1のシロップで..
タグ: 信州 ブルーベリー レアチーズケーキ 牛乳 長野県 ブルーベリージュース 季節のフルーツ ブルーベリー 冷たいデザート作り シロップ煮 ハイデベル・ケーゼ・トルテ