タグ検索    

記事 画像
タグ検索トップ  >  記事  /  クロスステッチ刺繍
記事 での「クロスステッチ刺繍」の検索結果 83
刺繍の製作を甘えながら邪魔をするネコちゃんを叱れないのは私だけ?「ニャンとも楽しいクロスステッチ刺繍」
今回は我が家の「あまぐり君」の紹介動画です。 里親制度で家族の一員となった「あまぐり君」先住ネコの「ツムジくん」をお父さんの様に慕っていましたが「ツムジくん」はガンで虹の橋を渡ってしまいまし..
タグ: 吉田拓郎 結婚しようよ クロスステッチ刺繍 ネコちゃんブログ ニャンとも楽しいクロスステッチ刺繍
自作・エコ糸整理「ニャンとも楽しいクロスステッチ刺繍」
今回は牛乳パックを利用して糸の整理をしてみました。 どこのご家庭にも有る牛乳パックは高品質で丈夫な紙で出来ています。 糸の整理以外にも工夫次第で様々な用途に使えるので、洗って乾燥しストックしておく..
タグ: クロスステッチ刺繍 ネコちゃんブログ ニャンとも楽しいクロスステッチ刺繍 自作・エコ糸整理
自作、色見本帳の作り方「ニャンとも楽しいクロスステッチ刺繍」
今回は手作りで作った色見本帳の製作風景を載せます。 Amazonでノーブランドの糸を大量に購入したので頑張って色見本帳を作ってみました。 メーカー品の布を使用すれば、全く問題なく使用できます。..
タグ: クロスステッチ刺繍 ネコちゃんブログ ニャンとも楽しいクロスステッチ刺繍 自作、色見本帳の作り方
不規則に点在している図案の刺し進め方
今回は「不規則に点在している図案の刺し進め方」の動画をUPしました。 何か参考になれば幸いです。 「まるくん」です。 顔が丸いので「まるくん」と名前を付けました。 「おにぎり」に似てい..
タグ: クロスステッチ刺繍 ネコちゃんブログ 不規則に点在している図案の刺し進め方 ニャンとも楽しいクロスステッチ刺繍
これで解決!「短くなった糸の処理方法」クロスステッチ刺繍
「私流、短くなった糸の処理方法」です。 短くなった糸の処理方法に困っている方の参考になれば幸いです。 動画の中で使用している糸通しは薄い金属製なので紛失しない限りは壊れて使用出来なくなる事は無..
タグ: クロスステッチ刺繍 ネコちゃんブログ 私流・短くなった糸の処理方法
集合!ピーターラビットの仲間たち。
900mm×500mmの生地に愛用のピーターラビット・クロスステッチ刺繍本から色々なキャラクターを配置して楽しんでいます。後は上の中ほどにキャラクターを追加して完成です。今回新しく作ったのは、働く野ね..
タグ: クロスステッチ刺繍 ネコちゃんブログ ピーターラビットの仲間たち
チューリップの色違いを作ってみました。
今回は7年前に製作した雄鶏社の「クロスステッチ新しい・色・の世界」の花の色を変えて改めて製作し直したものです。色の配色は前回同様オリジナルです。製作寸法は43cm×33cmです。 7年前の作品で..
タグ: クロスステッチ刺繍 ネコちゃんブログ
フラワーガーデン「花の咲く風景」 アルプス 【オリンパス刺繍キット】完成しました。
オノエ・メグミさんデザインの「花の咲く風景」が出来ました。「花の咲く風景」はクロスステッチ刺繍愛好家にはとても人気のシリーズです。家の部分を拡大してみました。あと2~3点の刺繍を製作中です。お楽しみに..
タグ: クロスステッチ刺繍
花の作品特集です。
花をテーマに製作した作品集です。 「Wildflowers」 「オランダのバラ」「小さなリンゴ」「グリーンのぶどう」「お花が一杯咲きました」 ブログランキング参加中。上の写真をプ..
タグ: いのちの歌 クロスステッチ刺繍
風景特集です。
色々な風景を題材に製作した過去の作品集です。 ブログランキング参加中。上の写真をプッシュしてね。
タグ: クロスステッチ刺繍
クリスマス特集です。
可愛いサンタさんが勢ぞろいです。「さあ、世界の子供達にプレゼントを届けるぞ」サンタさんのお家です。お仕事の後は暖炉の前で揺り椅子に腰かけてリラックス。冬には必須のサンタさんホルダーカバーです。靴下にプ..
タグ: クリスマス クロスステッチ刺繍
全部完成しました。「猫を探しています 十字のステッチ キット DMC綿」
「猫を探しています 十字のステッチ キット DMC綿」の6匹のネコちゃんが完成しました。1匹目。2匹目。3匹目。4匹目。ネコちゃんの側にネズミが1匹いますね。5匹目。6匹目。 我が家のプリッツエ..
タグ: クロスステッチ刺繍 ハーネスを付けてネコちゃんの散歩 ネコちゃんブログ
前のページへ 1 2 3 4 5 6 7 次のページへ