革の話3 端革の利用
ゴート(山羊)1頭分から制作できる作品を裁った後、残った端革をとっておきます。この中からシボの状態と厚みの整っている部分で、あまり強度を必要としない小物に利用します。命をもらった山羊の革は、丁寧に..
タグ: ゴート 山羊革 ヤギ革 ゴートスキン ゴート革 革工房YUNTAKU 革工房ゆんたく 1頭 一頭 1頭分
革の話2 革のサイズと繊維の特徴
革のサイズは10×10㎝を基準として、DS(デシ)という単位で表します。成牛革は200~300DS(1頭を背にそって半分にした大きさ)ありますが、ゴートは1頭分が60~80DSです。大きめの食卓テ..
タグ: 山羊 1頭分 一頭分 革工房YUNTAKU 革工房ゆんたく ゴート革 ゴート 山羊革 ゴートスキン 一頭
革の話2 革のサイズと繊維の特徴
革のサイズは10X10㎝を基準として、DS(デシ)という単位で表します。成牛革は200~300DS(1頭を背にそって半分にした大きさ)ありますが、ゴートは1頭分が60~80DSです。
大きめ..
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