酒粕酵母。
酒粕酵母は順調に元気いっぱいです。酵母のいい香り。ホシノ酵母の香りにも似ています。パン教室の持ち帰り生地、教室の帰りにやむを得ない用事があり、帰った頃にはちょっと過発酵気味・・・?でもでもでっかく焼い..
タグ: 酒粕酵母
酒粕酵母のパン教室。
今回は酒粕酵母でパンを作りました。うぐいす豆を入れた、甘くてしっとりおいしいパン。お料理は酵母を使って、お魚&大根のソテー。お酒は白ワインのような、「醍醐のしずく」であります。デザートはチーズスフレケ..
タグ: 酒粕酵母
オリーブのパン&バゲット(酒粕酵母)
土曜の夜のパーティ用に酒粕酵母のパン2種
シンプルにバゲット!って言いたいけど、
事実は大ナマコなバゲットおばけでした(涙)
一番緊張のオーブンにいれる瞬間、
オーブンシートがひっかか..
タグ: 酒粕酵母
自家製酵母のバゲット他
前回の酒粕酵母のバゲットがとっても美味しかったので
夕べはもっと生地量増やして大きく焼きました。
うーん、チーズみたいな香ばしさがやっぱりする。
生地が柔らかくてちょっとだれ気味だったので..
タグ: 自家製酵母 酒粕酵母