初焼き。
2015年
新年の挨拶もしないまま、1月も半ば過ぎて・・・
今年も、かなりスローペースのブログスタートとなりました。。
正月は実家でのんびりと過ごしましたが、
5日からダンナは..
タグ: 白神こだま酵母 山食 角食 パン教室 hand a pan da
全粒粉入りの角食
明日の朝食用に、夕方から仕込み始め。。。
ついさっき、(20:30)焼き上がりました〜♪
焼きたては、なんとも香ばしく、バターのいい香りがするので、
ついうっかり。
ご試食です..
タグ: 角食 全粒粉入り
パン・ド・ミ
こちら東京では、やっとパンが手に入るようになりました。それまではスーパーには皆無でしたものね。なので、作れる人は作るべきでしょう・・・と毎日ように焼いていました。大体は食パンですが、山食派の私でしたが..
タグ: パン・ド・ミ 角食 手作りパン パン 食パン
黒豆ペースト
毎度おなじみの、お疲れ酵母で角食を焼いた。しかし、主役は角食ではなくて、いただいた黒豆ペースト。ネギとニンニク入りの、黒豆ペースト。トーストにぴったり!のはず。(焼き立てだったので、トーストにしなかっ..
タグ: 黒豆 角食
サンドウィッチ
中学生だった大昔、校門のすぐ横に、店舗とは言えないような普通の家で、
半間ほどの窓を開けてサンドウィッチを売っているお店があった。
そこで売っていたのは、玉子マヨネーズサンドだけ。
商品はそ..
タグ: パン作り 角食 ホウレン草と南瓜 サンドウィッチ ピッツェッタ カマンベールチーズ カルツォーネ ハードトースト
最強力粉で食パンづくり
ペリカン、赤丸ベーカリーと、モッチリした食パンが美味しかったので
最強力粉、カナダ100を購入してみた。
早速食パンを作ってみよう。
まずは山食から
捏ねているときからむちむち〜(^o^)..
タグ: 1CW 山食 角食 カナダ100