板前の技に隠れた心遣い
この千切り、なんの千切りでしょう。
身に付けた技術 posted by (C)鶴生館
じゃーん、実は牛蒡の千切りです。
この細さできんぴらごぼうを作ります。
あまりの細さに笑ってしまう..
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白ごまたっぷり 蓮のきんぴら
うすーく切られた蓮。
この薄さはスライサーではなく、ちゃんと薄刃で切り出した薄さです。
新メニュー posted by (C)鶴生館
人参も蓮に合わせて薄い銀杏切りにしています。
仕上..
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里いもの煮物ときんぴらごぼう
鶴生館で作っているお惣菜を弘法の里湯に納めていますが、
この2品は置けば置いた分だけ必ずと言っていいほど売れてしまう
人気商品です。
人気商品 posted by (C)鶴生館
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千切りキャベツ
キャベツの千切りは水でさらすとシャキシャキっとパリパリっとしますよ。
業務用にはスライサーと言う実にお役立ちな道具もあるのですが、鶴生館では京都有次の薄刃でキャベツの千切りを作ってい..
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