珈琲きゃろっとの特長、その2
珈琲きゃろっと2つめの特長は、コーヒー豆の選別・選定。
どんなに素晴らしい腕や機械があったとしても、
そもそもの素材であるコーヒー豆の品質が悪かったら
どうしても限界はありますね。
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タグ: 珈琲きゃろっと クオリティ 選別 選定 コーヒー豆
珈琲きゃろっとの特長、その1
珈琲きゃろっとが販売しているコーヒー豆には、
4つの際立った特長があります。
1つめは、鮮度。
コーヒーを常温で保存した場合、
美味しく飲めるのは焙煎してから約1ヶ月と言われていま..
タグ: 珈琲きゃろっと 生豆 鮮度 焙煎
10人中7人が再注文する理由
珈琲きゃらっとは、リピート率が約70%という
驚異的な実績を誇っています。
「コーヒー豆なんてどれも一緒」
といった思い込みは、
一度この味を試してみると雲散霧消することでしょう。..
タグ: 珈琲きゃろっと 内倉大輔 Qグレーダー コーヒー豆
美味しいコーヒー豆の条件に、豆の"鮮度"があるんですね♪
■「珈琲きゃろっと」は、豆の鮮度にまでこだわっているから美味しいんですね♪
おいしいコーヒーの条件というと
豆の産地や品種、豆の挽き方・入れ方などが思い浮か..
タグ: 珈琲きゃろっと 口コミ
コーヒー豆の「焙煎」に徹底的にこだわっているんですね〜♪
■珈琲の味の全てを決める「焙煎」に、徹底的にこだわっているんですね☆
コーヒーの味の全てを決めると言われているのが
「焙煎」というコーヒーを挽く工程ですね♪
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タグ: 珈琲きゃろっと 口コミ
「珈琲きゃろっと」内倉大輔さんは、世界でも数少ないQグレーダー焙煎士なんですね!
■「珈琲きゃろっと」の焙煎士:内倉大輔さんは、
世界でも希少な珈琲のソムリエとも言われるQグレーダーなんですね♪
コーヒー豆の品種・産地から、焙煎・焙煎機
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