納豆に相性の良いちょい足し5つの食材 ?
管理栄養士木町ゆうこさんが推薦する、納豆に相性の良いちょい足しの5つの食材をご紹介です
。
1.キムチです。キムチのような漬物類は乳酸菌が豊富で腸内善玉菌を増やす働きがあります。菌にはそれぞれ異な..
タグ: 納豆 乳酸菌 酪酸菌 漬物 腸内善玉菌 脂溶性成分 ビタミンK 油脂
ハゼの実周辺1
アオゲラがハゼの実食べに来ました
ハイカロリーハゼの実 寒迎える鳥に (゜゜)
タグ: ハゼの実 熱量 ハイカロリー 冬対策 アオゲラ 皮下脂肪 防寒 採餌 油脂 植物食
ニキビができる理由は乾燥と油脂
どうしてニキビができるのかという理由のひとつに、乾燥が含まれています。
肌の余分な油脂が理由じゃなかったの?と不思議に思う人もたくさんいらっしゃるでしょう。
当然、余分な油脂のせい..
タグ: ニキビ 油脂 乾燥
イッチノン 食用油脂
イッチノンの成分で注目なのが、γ-リノレン酸。
γ-リノレン酸は食用油脂です。
油脂には植物性と動物性とに分類されますが、
動物性油脂にはコレステロールと
飽和脂肪酸が含まれために..
タグ: イッチノン 食用油脂 油脂