鮨なが井(世田谷区松原)4月のデザート 白胡麻豆乳プリン
鮨なが井、4月のデザート”白胡麻豆乳プリン”です。白胡麻ペーストをたっぷり使用。東松原商店街の美濃屋豆腐やさんの美味しい豆乳と牛乳、グラニュー糖でぷるぷる柔らか、甘さ控えめに作っています。沖縄の黒砂糖..
タグ: 白胡麻プリン 豆乳プリン 白胡麻 桜花漬け 黒蜜 沖縄黒砂糖 豆乳
白胡麻豆乳プリン
鮨なが井
卯月(4月)のデザートは
”白胡麻豆乳プリン”です。
材料は、
大ちゃんに築地で仕入れてもらった
美味しい白胡麻ペースト。
”赤福”でおなじみ、
伊勢からお..
タグ: 小豆羹 桜花漬け 小豆こし餡 白胡麻豆乳プリン なめらかプリン プリン
抹茶ミルク葛餅〜自家製苺ソース添え
鮨なが井、
店主おまかせコースの
2月(如月)のデザートは
”抹茶ミルク葛餅〜自家製苺ソース添え”です。
抹茶はたっぷり使用。
葛と牛乳を火にかけて、
砂糖水で溶いた抹茶を
混ぜ..
タグ: 苺ソース 桜花漬け 2月のデザート 葛餅 抹茶ミルク