きょうの料理 小菅陽子さんのドーナツ。外はカリッ!中はフワリ
9月17日放送のきょうの料理では、小菅陽子先生によるドーナツの作りかたを教えていただきます。ドーナツは、昔も今も変わらず人気ですね。最後におまけでパンの耳のかりんとうのレシピもあります。司会は後藤アナ..
タグ: きょうの料理 小菅陽子 ドーナツ
きょうの料理はプリン!おふくろの味定番100小菅陽子さん
9/17放送のNHK「きょうの料理」は プリンとドーナツとパンの耳のかりんとうでした。おふくろの味定番100という企画で、講師は小菅陽子先生です。
プリンの絹のようななめらかさと、ほろ苦いカ..
タグ: きょうの料理 プリン 小菅陽子
こんにゃくジジィの誕生
昨夜の雨風はどっかに行っちゃって、爽やかな朝。
なんとも涼しい風がありがたい。
朝のお散歩で、ヴェルニー公園に行ったら、海がちりめんみたいなさざ波を立てていて、思わず、
..
タグ: こんにゃく ダイエット セラミド 美肌 小菅陽子 解毒作用
小菅陽子
小菅陽子(こすげようこ)さんは、女子栄養短期大学を卒業したのち、洋菓子研究の第一人者である今田美奈子さんのアシスタントを経ながら、料理のイロハを学んでいくことになります。 現在は、クッキングスタジオ・..
タグ: 小菅陽子