今日は、ヨーグルティアでインフルエンザ撃退R1ヨーグルト作成♬
まずは、手洗いで殺菌消毒
次に、ヨーグルティアの中容器に50CCくらい水を入れてスプーンも入れ
中ぶたをして、レンジで1分半加熱(これで容器の殺菌消毒完了)
そこへ砂糖30グラム入れる
..
タグ: インフルエンザ r1ヨーグルト タニカヨーグルトメーカー
醤油麹簡単に出来ました ヨーグルティアヽ(^o^)丿
6時間後
濃い口醤油200~300ml
水100ml
乾燥米麹200g
混ぜて
温度60℃
タイマー6時間にセット
ちゃ~んと失敗なし..
タグ: ヨーグルティア タニカヨーグルトメーカー