にんにくの芽
一番成長の早い品種(嘉定)のにんにくの芽が取れ始める。例年に比べて早い印象。
炒めてラーメンの具材にする。とれたては、スーパーで売っているものより、火を入れた後のホクホク感が強い気する。
タグ: にんにくの芽
行徳「炭火やきとり千人力」は、やはり旨かった ( ´ー`)=3
この前、仕事関連の人と久しぶりに行徳の伝説の焼鳥屋『炭火やきとり千人力』に行ってきました『炭火やきとり千人力』は、千葉県船橋市を中心に現在同じ暖簾のお店が4店ありますがチェーン店というのではなく、昔な..
タグ: はさみ きも 手羽先 ささみ串 梅入りハイ 生ビール Bコース Aコース 備長炭 千葉県市川市行徳駅前3丁目8−20
行徳 炭焼やきとり「千人力」で宴(うたげ)、美しくおいしい焼鳥、いぃ~い炭使ってますなぁ( ´ー`)フゥー...
あー、先週の平日、気の合う仕事仲間が、何故か皆さんの家からずっと遠い千葉県市川市の行徳に結集し、この地元で愛される炭火焼鳥のベリーナイス!でデリシャス!なお店「炭焼やきとり 千人力 行徳店」にお邪..
タグ: 豚大葉串 梅入りハイ つくね プチトマト み(鶏肉) ささみ串 牛ロース こころ(ハツ) アスパラ肉巻 牛コース
夏バテ防止に 砂肝とにんにくの芽の味ポン炒め レシピ
そろそろ暑さが本格的になってきましたので、夏バテ防止に栄養満点で安い、「砂肝」と「にんにくの芽」の炒め物を、さっぱり食べられるよう味ポンで炒めてみました。
【材料】(2人前)
・砂肝・..
タグ: にんにくの芽 砂肝
にんにくの芽 美肌効果
にんにくの芽は、正式には
茎ニンニクと呼ばれて
おります。
実際の「にんにくの芽」
では無いのです。
にんにくが、花を付ける為に
伸ばす花茎の部分
を指します..
タグ: にんにくの芽 青森県 ビタミンC 花 ぎょうざ 輸入
ニンニクの芽
「ネギ」や「ニラ」そして「にんにく(チューブ)」は、よく料理に使いますが、
❝ニンニクの芽❞は、中華料理屋さんで頼んだ料理に入っていて食べることはあっても
家で使うことはほとんどありま..
タグ: 料理 レシピ にんにくの芽 カレー炒め 豚肉 卵炒め そばめし