海老ガーリック蒸し
材料 ( 5~7人分 )
海老 5~7尾くらい(人数分)
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1~2
塩 少々
ホワイトペッパー..
タグ: 海老ガーリック蒸し 海老 ガーリック蒸し おせち 簡単 えび
簡単松前漬
材料
人参(千切り) 50g
さきいか 20g
早煮昆布 5cm×15cm
めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
七味唐辛子 少々
..
タグ: 簡単松前漬 松前漬 おせち 簡単 さきいか 人参 昆布
お祝三色串
材料
ささみ 2枚
塩・胡椒 各少々
小麦粉 適量
大葉 4枚
うずら茹で卵 4ケ
プチトマト(小さめ) 8..
タグ: お祝三色串 三色串 鶏肉 ささみ うずら卵 プチトマト おせち 簡単
簡単 和風ミートローフ
材料
牛合い挽き ミンチ(鳥ミンチでも可) 300〜350グラム
◎パン粉 大さじ3
◎味噌 大さじ1
◎醤油 大さじ1
◎みりん ..
タグ: 和風ミートローフ おせち 簡単 ミートローフ 簡単ミートローフ
簡単生ハム一口寿司
材料 ( 12個分 )
生ハム 12枚
◎硬めに炊いてたご飯 1合分
◎寿司酢 (市販) 大2
人参(いくらをのせると豪華に!) 適量
..
タグ: 簡単 寿司 寿司 一口寿司 生ハム おせち 簡単 簡単生ハム一口寿司 生ハム 寿司
はんぺんで簡単伊達巻
材料 ( 1本分 )
卵M 6個
はんぺん 1枚
砂糖 大さじ4
薄口醤油 大さじ1
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
..
タグ: おせち 簡単 伊達巻 だて巻き だてまき はんぺん ハンペン