「ラ・ベットラ」落合務のパスタの基本 [イタリア]
これも衝動買いの一冊です。写真がきれいだったのと、シンプルなレシピが多かったので、一冊あってもよいかと思い購入しました。
著者はラベットラの落合務シェフです。たくさんのイタリア料理本を書かれているようですが、多分これが始めて購入した本だと思います。
さて、内容ですが、パスタにパルメザンチーズをかけただけのパスタや、パン粉をかけたパスタ、たまねぎや野菜のパスタ、ミートソースのパスタなど、ありふれたようで、実はこういうシンプルなパスタの作り方が書かれた本は少ないように思います。
本場イタリアにこだわらず、ちょっと遊んだ感じのラーメン風パスタやアジのたたきと納豆パスタがあるところも気軽でよいと思いました。早速、パルメザンチーズを買ってきて、試してみたいと思います。せっかくなので、塊で買いたいのですが、いくらくらいなんでしょうか。
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