SSブログ

Golden Island (San Mateo) [Restaurants]

 February 5 2006

 今日はついに、ようやくやっと、サンマテオの 金銀島甜品屋(Golden Island Cafe, 146 E. 3rd Ave. San Mateo, CA94001) に行くことができました。知り合いのおいしいもの好きチャイニーズ達は、デザートの話となるとこの店を勧めるし、先日はサンタクルズのお友達までが知っていたので、”これは行かねば!”と決意。

 ちょうどランチの時間だったのですが、食べ物もそこそこありました。サンドウィッチ、ポークチョップカレーソースに、これまたマリネポークチョップのインスタントラーメン。どれもいけましたよ。デザートと食べ物でセットになってるものもありました。

 さてデザートですがSago(小さい白いタピオカ) がおすすめよ、と聞いていたのでまず Sago with coconut milk ($2.75) をオーダー。これはタピオカのココナッツミルクで、飲茶のお店などでよく見かけるものです。個人的に大好きなので、もちろんグーです。私の一番好きな食べ方は小豆と一緒にというのなんですが、このお店のはちょっと甘めなせいか、フルーツと一緒に食べるのがメインとなっているようです。欲張りな私は、次にいろいろなフルーツの入った Sago with Mixed Fruit and Mango juice ($3.75) を注文。イチゴ、マンゴー、カンタロープ、ハニーデューで綺麗に飾られ、その下にタピオカが入り、更にベースにはマンゴーのジュースと書いてあったけど、スムージー状シャーベット状のジュースでした。これめちゃうまです!今、2月だけど夏になったら毎日食べたいですぅ~。実は私、大のカキ氷ファンで、日本のぎょくえん(これ日本一のおいしさかも!そのうち書きますね。)のが食べられないストレスを、やっと探し出したお手軽かき氷やで済ませてたんですが、フルーツ系のカキ氷系デザートとしてはピカイチ!このベースのジュースは他にもストロベリー、カンタロープ、ハニーデューもあります。

小豆大好き人間としてはやっぱり小豆ものも・・・・と探すと、ありました!Red bean pudding ($2.50)。上にミルクをかけても良いそうですが、これは固い小豆入りミルクゼリーといったところで可もなく不可もなく。

どのデザートも量がちょっと多めなので、私にとっては大満足でした。

 

採点

タピオカココナツミルク  

ミックスフルーツマンゴージュース   

あずきぷりん

 

 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。