SSブログ

HP更新&「いざない 1・2月版」ちらしで配布中 in 2008 [News or Advance Notice]

最新版がHP更新&配布されてますので、今回はサラッと気になる内容だけ

「パルテール」
 ・雪国フェア (1月7日~2月29日)
「欅」
 ・おすすめランチ 出会い膳 (1月7日~2月29日)
「瑞麟」
 ・今月の料理長 おすすめ料理 (1月4日~2月29日)
 ・おすすめ麺(1月4日~2月29日)
「パレスベーカリー」
 ・ホテル特製 チョコレートギフト (1月7日~2月14日)

「パルテール」「雪国フェア」はもちろん平日ランチバイキング(¥1,575-)&土・日・祝日ファミリーバイキング(ランチ¥2,000-、ディナー¥2,400-)今回のテーマ
提供期間が2ヶ月に渡っているのは、1月2月は日数的に両月とも短いからでしょうか?
「雪国フェア」のメニュー例を見てみると…ズワイ蟹のボイル、きりたんぽ鍋、稲庭うどん、鮭とイクラ丼、とんぶり丼、寒鰤大根、伊達鶏卵のジャンボオムレツ、あん肝のポン酢風味、ちまき、青森産りんごのアップルパイ等…
とりあえず、きりたんぽ鍋、稲庭うどん、寒鰤大根、あん肝のポン酢風味、青森産りんごのアップルパイは押さえておこうかなぁ
あと、店内に新潟県&北海道のポスターが貼られていたから、食材&メニューも関係するかな?

「欅」おすすめランチは、前回の「木の葉御膳」に替わって「出会い膳」(¥1,785-税込・サービス料別)とのこと
内容は、田舎そば、ミニ豚角煮丼、お造り、サラダ又は水餃子、茶碗蒸し、小鉢、デザート
田舎そば&ミニ豚の角煮丼に期待してます、あと水餃子

「瑞麟」では、まずは「今月の料理長 おすすめ料理」
今回の「今月の料理長 おすすめ料理」は、テーマが
「中国旧正月メニュー」
 ・柔らか豚肉のゼリー寄せ (¥1,155-税込・サービス料別)
 ・車海老の黄金パウダー風味 (¥1,890-税込・サービス料別)
 ・牛肉と野菜の味噌炒めクレープ包み (¥1,575-税込・サービス料別)
 ・揚げ白身魚とゴマチリソース (¥1,470-税込・サービス料別)
 ・季節野菜入り水餃子 (¥1,050-税込・サービス料別)
久しぶりに全品一人前での提供になるので、追加でちょこっと食べたい時やお酒のつまみでオーダーするのに助かります
次に、「おすすめ麺」(¥1,575-税込・サービス料別)
 ・五目、玉子入り酸、辛味そば ←簡単に言うとスーラータン麺ですね
 ・イカと高菜の塩味あんかけそば
確か去年の今頃に、同じく提供されていた覚えがあります…尚昨年同様、今回もちまき&杏仁豆腐がセットになっています

 

 

「パレスベーカリー」「ホテル特製 チョコレートギフト」一番気になる内容ですね
 ・生チョコ「クリュ」 8個入 (¥1,000-税込)
 ・ビターショコラ 5個入 (¥1,250-税込)
 ・トリュフ 5個入 (¥1,800-税込)
 ・ショコラセレクション<クリュ、ビターショコラ、トリュフ各2個 詰合せ> (¥1,500-税込)
販売期間
2月14日(木)までと言う事で、おもいっきりバレンタイン商戦意識してますね
生チョコ「クリュ」ショコラセレクションは、「ロイヤル・オーク」でもおつまみとしてオーダーできると良いなぁ…


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。