igrekplusイグレックプリュス(パン) [パン屋さん]
エピ
クロワッサン
かるい!
ふかふかでおいしい。
コーンマヨネーズ
これは
ものすごく好みの食感。
しゃくしゃく&もっちり。
おかずパンではない
コーンとマヨネーズのかたち。
旨いです!
ルヴァン・マンゴー
ルヴァンの種類が
割と多いパン屋さんです。
イグレック
お店の名前のついた食パン。
食パンの種類も多くて、
どれも半斤からスライスしてくれます。
居合わせたお客さんのひとりが、
「真ん中のところだけスライスしてください。」
と、買われていたので
わたしはひそかに
「ミミつきで下さい!」
と、お願いしました。
だってだって
すきなんだもん。
食パンは刺身。
まずは、そのまま食べたい。
時間がたったら
ちょっとトースト。
旨いバターとからませたい。
こちらには
いろんなコンフィチュールも
揃っていました。
バームクーヘンなどの
焼き菓子はありましたが、
ケーキ類は6月初旬からだそう。
アーモンド・キャラメル
がっつり。
ひとつで完結。
用賀駅前を桜新町のほうへ。
igrekplus
世田谷でそばといえば、
区役所近くの『石はら』さん。
世田谷通りに移転されていました。
こんばんは〜!イグレッグ用賀にあったんですね〜!神戸にいた時に単発のケーキ&パン教室に行ったんです。ここでパンのイースト少なめで熟成させる奥の深さを初めて知って感動しました。私も今度行ってみま〜す。345さんはパン屋さんをたくさんご存知で感心しています〜。
by popi (2007-06-01 19:40)
行かれたんですねーー!気になるーー。
345さんの画像を見たら食べたくなってきました!
でもでも今日もパン屋3件ハシゴしてうちの冷凍庫、
いっぱいいっぱいですー。
無くなったらいってきまーす(笑)。
あ、私も真ん中下さい派でして・・・(汗)。
by maple (2007-06-01 20:20)
クロワッサンの形がたまりませんプロだ!と思いました。
by rira (2007-06-01 20:49)
こんばんわ!アーモンンド・キャラメルおいしそう!そして、コーンマヨネーズの細長い形が気になりマス。オーバカナルのパンはどれもさくっとしてておいしかったデス。ちょっと食べ過ぎたか・・・という感じデス。ビリー来日で気合は入ってるんですけどね。
by (2007-06-01 22:11)
食パンは「coffee」に浸けて食べたい・・・と思う時があります。
「ルヴァン・マンゴー」って言うんですか?・・・美味しそう。
by (2007-06-01 22:21)
popiさん
なぜに用賀!?という感じですが、
新しくても対応の感じの良いお店でしたよ~♪
こちらもイースト少なめ発酵なんですか!
わたしが今通っているパン教室もそうなんです。
わたしもケーキが出る頃にまた行ってみま~す!
by 345 (2007-06-02 01:09)
mapleさん
246沿いに行っても、世田谷通りから弦巻商店街に入っても
なかなか良いお散歩コースですよね~♪
今日の3件もまた遠いんですかー!?
今、目白あたりのパン屋さんが気になってるんですよね~!
あぁ~、真ん中派ですか!
ご一緒したらちょうどいいですね☆
by 345 (2007-06-02 01:16)
riraさん
ホント、良い意味で手作り感は感じなかったですよ。
内層も素敵でしょう!?
すごくふわ~っとしていました♪
by 345 (2007-06-02 01:19)
みかんがにさん
お~、オーバカナル行かれましたか☆
このイグレックのパンは
ひとつひとつが完結型(結構しっかりめ)なので
わたしも食べすぎに気をつけないと!
みかんがにさんの記事で、スタジオに置きっぱなしの
ヨガマットの存在を思い出しました・・・
by 345 (2007-06-02 01:27)
讃岐うどん食堂さん
このマンゴーは結構酸味がありました。
ドライじゃないのかな?というくらいの酸味です。
噛み締めると、おいしかったです!
わたしはカフェオレがすきですねぇ~
濃いコーヒーに牛乳を同割りで!!
by 345 (2007-06-02 01:38)
ときじろうさん
nice!ありがとうございます♪
by 345 (2007-06-02 01:39)
オシャレで美味しそうな素敵なパン屋さんですね☆
うちの側のパン屋は・・・・・
でもカツサンドパンとか美味しいです(^^;)
“石はら”さん 良さそう♪
増えた体重はなかなか消えてくれません。。。
by miniちび (2007-06-02 08:43)
コーンマヨネーズ、面白いですね。
名前だけだと、ロールパンのカタチにコーンとマヨネーズのっけて焼いてあるのを想像してあえて買う気がおきないけど、これは食べてみたいです♪
by SAMEDI (2007-06-02 11:26)
もうっ!またまた美味しいパンの登場!!!
いっつも美味しそうなパンを食べている345さんが羨ましい・・。
コーンマヨネーズに心惹かれています。
多分、私もこの手のパンが大好きなので!食べたいなぁ~。
マンゴーのパンは、どんな味でしたか?
ドライマンゴーを入れればいいのかしら?
by スカビオサ (2007-06-02 11:35)
コーンマヨネーズ、キニナル形状ですね^^
きっと食感が良いんだろうなと想像しちゃいます♪
へぇ~!食パンは刺身なんですか・・・
そんな風に考えたこと無かった
いろいろ勉強させていただいてます~☆
by かおり (2007-06-02 14:20)
パンの中にトロッとしたマンゴー、美味しそうですね。
(^-^)
by mitsu (2007-06-03 02:05)
miniちびさん
昔ながらのパン屋さんもすきですよ~!
かなり地元密着型のパン屋さんにもよく行きます♪
あまりお蕎麦には詳しくないんですが、
「石はら」さんは何度か行っています♪
あの機内食まで見ちゃったら、
それだけでお腹いっぱいになってきますもん!
by 345 (2007-06-03 03:23)
SAMEDIさん
そうなんですよ~
プレートの名前を確かめちゃいました。
SAMEDIさんのところには
生のとうもろこしが登場しそうですね!
そういえばとうもろこしって野菜!?
by 345 (2007-06-03 03:28)
スカビオサさん
何を隠そう、『コーンマヨネーズ』の文字に惹かれたのは
スカビオサさんのところで見たからですよ~~!!
わたしは、弱いんです!
スカビオサさんのパンに!
mitsuさんのホットサンドでダブルパンチなわけで・・・
マンゴー自体は酸味があるものだったんですが、
粉の酸味とも合ってました。
砂糖の少ない、やわらかめのドライマンゴーだと思います。
by 345 (2007-06-03 03:35)
nicoさん
nice!ありがとうございます♥
by 345 (2007-06-03 03:36)
青い花さん
こういう形は、一気にいっちゃって困ります★
食パンって、一斤をスライスしてもらうと
どんどん鮮度が落ちませんか!?
焼き立てではないんだけれど、
生地が落ち着いてしっとりふわ~っとなったときに
そのまま食べるのがなんとも幸せです♪
by 345 (2007-06-03 03:39)
mitsuさん
いちじくとか、他のフルーツもあったんですが
マンゴー、選んでみました♪
翌日もおいしくいただきました~!
ケーキが始まったら、またフルーツ系を選ぼうと
思ってます~!
by 345 (2007-06-03 03:44)
こんにちは。
このマンゴー入りが、気になる。気になる。
ほぉ~。真ん中希望の方もいるんですね。
私も端っこ派。ハハ。
美味しいよね~。
端っこ焼いて、パリパリ、サクサク。
パンの良いにおいがしそ~♪
by toco (2007-06-03 15:13)
tokoさん
どっち派が多いのか気になってきました~!!
バゲットとかを出されたとき、
みんなどっちを取るんだろうって★
なぜかわたしも端っこ派♪
おいしいですよねーー!
by 345 (2007-06-03 21:03)
bridgetさん
nice! ありがとうございます!
by 345 (2007-06-29 02:08)
はじめまて。イグレックは私も良く買いに行ってます。美味しそうなパンがたくさんで、楽しく拝見させていただきました。また遊びにお邪魔しまーす。
by macaron (2007-08-19 20:54)
macaronさん
はじめまして!
この頃は、まだおかしのラインナップがなかったのですが
もう今は販売されていますよね。
また、おかしの調達に再訪しなきゃなと
思ってます♪
こちらからもお邪魔させてくださいね~☆
ありがとうございました!
by 345 (2007-08-19 22:36)